当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 中心动态 >> 正文

科技与产业发展中心召开2023年第一次全体干部职工会议

2023年03月23日 15:30  点击:[]

为营造凝心聚力、担当作为、干事创业的良好氛围,2023年3月17日下午,科技与产业发展中心召开2023年第一次全体干部职工会议。会议由幸宽同志主持,中心全体干部职工及下属企业负责人参加会议。

会上,幸宽同志传达学习了党的二十大精神、全国两会精神、省两会和近期文件精神以及学校干部大会精神,研究谋划了2023年部门的重点工作。领导班子成员、各科室和下属企业负责人就2023年的工作计划进行了交流,并就部门近期重要工作、甲流防控、安全等工作作安排部署。

会议指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们应科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,乘势而上,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。刚刚闭幕的全国两会,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。会议期间选出了新一届领导班子,习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话,坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当,为做好当前和今后一个时期各方面工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把坚定拥护“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”落实到实际工作中。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大和全国两会精神,围绕学校中心工作,紧盯部门工作目标,履职尽职,担当作为,为学校高质量发展贡献科产力量。

会议最后,幸宽同志对2023年度部门各项重点工作任务进行安排部署。一是要坚持党建引领。深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面加强党支部标准化规范化建设巩固工作,创新工作方法和载体,严格落实意识形态工作责任制,持续抓实部门党建工作。二是要聚焦主责主业。持续抓实科产中心工作落实。重点聚焦经营性资产管理和制度完善、下属企业体制机制理顺、历史遗留问题化解、资产清理移交、风险防范、办公场地搬迁等工作。认真抓好经营性资产招租、退租管理和制度完善工作,进一步规范招租程序,用制度来约束,用程序来规范资产管理工作,做到管理规范,程序合规合法,降低资产管理风险。加强调查研究,深入下属企业调研和同行兄弟院校学习,结合实际,逐步完善下属企业各项管理流程和制度,力争早日理顺事业化管理、企业化运行、公司化经营这一体制机制困境。稳步推进历史遗留化解工作,加强对上请示汇报和学校相关部门对接、沟通以及业务部门的法律法规咨询、指导,稳妥推进有关工作。扎实做好涉及科产中心的资产移交清理工作。守牢风险防范工作底线,对涉及科产中心的风险防范、排查、化解工作,做好台账,落实具体责任人。结合部门实际,办公场地搬迁工作要按照着眼大局、支持大局的原则,围绕部门工作重心有侧重,工作场地有侧重,人员分工有侧重来安排办公场地整体搬迁工作,争取按照分管校领导要求的时间节点,做好搬迁工作。三是要突出工作重点。围绕科产中心工作,要扎实做好涉及部门职责范围的经营性商铺安全、消防、用水、用电、用气、门前三包(安全、秩序、卫生)、人员进出、卫生食品安全、传染病、甲流防控等工作。在日常管理中,对商铺提出的合理诉求,按照要求应给予合理回应,加强研判,进行引导、解释、需要向上汇报的及时汇报,严禁推诿扯皮,涉及部门的信访维稳工作,要加强沟通协调,也要及时研判,做好有关资料取证和收集工作,做到工作不断,思路不乱,正常有序推进。四是要强化工作落实。一分部署,九分落实。工作落实是等不来、盼不来、靠不来的,而是自己拼出来、干出来、奋斗出来的。对安排的工作有分工、有合作,不能拖沓、推诿,要定时督查、定时问效,要完善“接受任务-跟踪推进-及时汇报-工作落实-整理归档”的全链条贯彻落实工作的流程,注重跟踪问效,坚持问题导向,突出落实效果,实现督查督办全覆盖、无死角,目的就是齐心协力把科产中心工作落实好。五是要严守工作纪律。加强廉洁自律教育,做好部门廉洁工作,在工作中需要大家遵守,要严守纪律红线,遵守党纪法规,规范工作程序,讲规矩、讲程序,严格遵守师德师风有关规定和意识形态领域相关制度。站在新起点,我们齐心协力,以更加饱满的热情,心往一处想、智往一处谋,劲往一处使,为学校高质量发展贡献科产中心力量。

上一条:科技与产业发展中心党支部召开党员大会 下一条:科技与产业中心组织商户核酸检测并对各商铺进行食品安全检查