当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 中心动态 >> 正文

科技与产业发展中心党支部开展政治理论学习暨召开党员大会

2023年05月15日 09:33  点击:[]

5月12日上午,科技与产业发展中心党支部在中心二楼会议室开展政治理论学习暨召开党员大会,会议由党支部书记幸宽同志主持,支部全体党员参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局会议精神,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知,《习近平著作选读》第一卷主要篇目介绍,《习近平著作选读》第二卷主要篇目介绍,《习近平著作选读》第一卷:《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,《习近平著作选读》第二卷:《不忘初心,牢记使命》,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神及主题教育实施方案;并就下一步抓好贯彻落实主题教育各项工作做了安排部署。与会同志围绕学习内容,联系学习、工作实际做了交流发言。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,按照学校要求,切实把开展主题教育的各项工作谋划好、组织好、落实好,确保各项工作高标准高质量完成。

会议强调,全体同志要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,确保主题教育各项安排落实落地。要原原本本学,认认真真学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,真正做到对党的创新理论知其言更知其义、知其然更知其所以然。要立足岗位职责,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过原原本本学、逐字逐句学、深入交流学、联系实际学,带动中心全体党员干部加强学习,提升理论水平,增强工作本领。要开展调查研究,深入中心各科室、下属企业、工作业务范围倾听心声,了解工作实情,发现和查找工作中的差距不足,通过走访交流学校,借鉴兄弟院校好的经验做法,找到破解难题的方法和路径,扎实有序做好中心各项工作。

上一条:科技与产业发展中心召开2023年第三次全体干部职工会议 下一条:科技与产业发展中心负责人深入学校花溪、宝山、白云校区调研校园经营性商铺管理服务工作