当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 中心动态 >> 正文

科技与产业发展中心党支部召开党员大会

2023年03月23日 15:32  点击:[]

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,2023年3月17日,科技与产业发展中心党支部在宝山校区科产中心二楼会议室召开党员大会,改选党支部书记和副书记。会议由幸宽同志主持,支部全体党员参加会议。

选举大会共三项议程:一是学习党的二十大精神,全国两会精神;《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定;二是幸宽同志代表支委汇报工作;三是宣读党支部书记、副书记改选请示及相关指示;四是公布新一届党支部书记、副书记选举名单;五是按照组织程序进行选举。通过选举办法及相关表决程序,全体党员一致同意幸宽同志担任科技与产业发展中心党支部书记、关海军同志担任科技与产业发展中心党支部副书记,按照程序报学校机关党委批复。随后,幸宽同志代表支委作了表态发言,要求党支部要以此次改选为契机,进一步理清工作思路,压实党建主体责任,按照“一岗双责”要求,坚持把党建工作与部门业务工作,一体谋划、一体部署、一体推进、一体落实、一体检查,通过加强党支部的自身建设,有力促进部门各项工作落实落细。一是要坚持党建引领。在抓好党支部自身建设的同时,还要作为推进部门各项工作的有力抓手;二是要坚持融合推进。要把党建与部门业务工作有机融合,真正使党建在部门各项工作中起到引领作用,切实解决重业务工作,轻党建工作问题;三是要坚持学习理论。全体党员,特别是支委的同志,要带头学习党的创新理论、党的二十大以及习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话精神。四是要坚持创新载体。要结合支部实际,按照党支部标准化规范化有关要求,严格按照标准把党建工作做实做细,创新工作方法,丰富主题党日、“三会一课”、党员大会等活动载体内容,进一步增强党支部战斗堡垒作用和党支部的凝聚力、战斗力和向心力。

幸宽同志最后强调,党支部要在新一届支委的带领下,落实党章和支部工作条例要求,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,加快推进基层党组织标准化规范化建设取得新成效。要围绕中心业务抓党建,将党建工作做到干部职工的作风改进上,放到校办产业服务能力的提升上,放到干部职工关心的热点、难点上,切实提升党建工作的针对性和实效性,发挥好党建对业务工作的引领和促进作用。

上一条:科技与产业发展中心负责人深入学校花溪、宝山、白云校区调研校园经营性商铺管理服务工作 下一条:科技与产业发展中心召开2023年第一次全体干部职工会议